您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

四川省地震局展品亮相四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

发布时间:2019-10-08 11:33:06 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  9月28日,“壮丽七十年·阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”正式开展。此次成就展分为省级综合馆、市州组合馆、时光情景厅3部分,展厅面积超过2万平方米,省级综合馆分为7个展厅,在这里可以看到70年来四川经济腾飞、文化发展、民生改善各方面成就。四川省地震局积极提供相关实物展品参加了此次展览活动。

  四川省地震局展品在“科学救灾”单元展出,展品包括上世纪70年代所使用的、常人少见的墨水测震仪、光学测震仪,以及现代地震预警信息服务终端等监测设备,生动地再现了四川地震监测工作逐步实现由模拟、单台、人工向数字化、网络化、自动化转变的过程;同时,还展出了四川省地震局因1976年松潘平武地震预测预报荣获的全国科学大会奖证书和四川省科学大会奖证书,充分体现了四川地震人对于地震预测预报坚持不懈的探索和研究精神。

  此次成就展从一个侧面反映了四川防震减灾工作取得的巨大进步和卓越成就,对于社会公众了解防震减灾工作起到了积极作用。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页