您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

湖南省地震局组织召开湖南省地震预警台网建设与地震监测台网优化工程项目可行性研究专家论证会

发布时间:2019-10-08 08:33:47 来源:湖南省地震局
【字号: 打印

  近日,湖南省地震局组织召开专家论证会,开展湖南省地震预警台网建设与地震监测台网优化项目可行性研究论证工作。国家地震烈度速报与预警工程实施团队相关专家:中国地震局地球所杨大克、姜立新研究员,广东省地震局吕金水副局长及云南省地震局钟玉盛工程师等组成专家组应邀参加会议,杨大克研究员担任专家组组长。湖南省地震局党组书记、局长燕为民出席会议并致辞,会议由局党组成员、副局长曾建华主持。

  燕为民在讲话中指出此次论证会是湖南省地震局与湖南省相关部门进行对接的重要基础和前提,具有非常重要的意义,同时也是湖南省地震预警台网建设能够顺利开展的有力保障。

  与会专家在听取可行性报告编写情况的详细介绍,并查阅相关技术资料的基础上展开激烈讨论,通过综合考虑湖南省实际情况,借鉴已有成功经验,专家们对可行性报告提出修改意见,并形成意见纪要。

  会后专家们前往在建设的澧县地震台开展现场考察。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页