您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

重安全 强检查 河南省地震局切实做好国庆地震安全保障工作

发布时间:2019-09-30 19:59:30 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  为贯彻落实习近平总书记关于坚持底线思维,防范化解重大安全风险指示批示精神,扎实做好国庆期间的地震安全保障工作,按照9月29日应急管理部黄明书记的工作要求和中国地震局党组工作部署,9月30日,河南省地震局迅速行动,在前期扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”安全生产检查及台站台风台貌整治的基础上,对局机关、豫西中心地震台、豫北中心地震台安全生产情况进行了检查抽查。

  局领导班子3位成员分别带队,聚焦安全生产、值班值守、信息网络设备、消防设施等重点领域,对职工食堂、配电房、监控室、台站机房、档案库房、消防设施等重点部位进行了实地检查,发现问题当场指出,并再次强调了国庆期间的注意事项。强调做好新中国成立70周年地震安全保障工作至关重要,各部门、单位要严格落实工作责任制,加强值班值守和督查检查,发现问题及时妥善处置,确保国庆节期间的安全稳定和台站正常运转。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页