您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

青海省地震局两项行政许可纳入省投资“审批破冰”工程

发布时间:2019-09-30 15:45:10 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  9月29日,青海省政府召开第32次常务会议,审议通过了《关于深入实施投资“审批破冰”工程的意见(送审稿)》,青海局“建设工程抗震设防要求确定”和“影响地震观测环境的新建、改建、扩建工程的审批”两项行政许可作为青海省投资项目全过程中并行办理事项纳入工程建设许可阶段,成为依托青海省投资项目在线审批监管平台并联审批事项。此举在坚持和改善投资环境的同时必将会对青海省抗震设防管理和地震观测环境保护产生积极深远的推动作用。

  近年来,青海局全面贯彻党中央国务院、应急管理部、中国地震局和青海省委省政府关于深化“放管服”改革优化营商环境的一系列决策部署,始终将优化防震减灾公共管理作为服务党和国家工作大局的政治性任务来抓,坚持以人民为中心,分类分阶段全面梳理优化青海局行政审批事项,开展“清简放并”行动,累计压缩了50%以上的审批时限,同时强化事中事后监管,完善了事中事后监管的制度措施,用一系列推动政府职能转变、优化营商环境和激发投资活力的措施造福青海人民。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页