您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河北省地震应急工作培训班在石家庄举办

发布时间:2019-09-23 14:41:28 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为进一步提升地震应急人员专业理论知识水平和业务能力,9月18-19日,2019年河北省地震应急工作培训班在省地震局举办,各市地震局(防震减灾局)分管地震应急工作和地震应急业务部门负责人,省地震局局机关各部门、事业单位、地震中心台有关负责人和应急人员约90人参加培训。省地震局副局长翟彦忠出席培训班并讲话。

  翟彦忠在开班仪式上强调,开展地震应急业务培训是落实国庆强化地震安全保障、进一步提升应急意识、做好应急准备和增强应急处置能力的具体措施,要坚决贯彻落实上级决策部署,进一步增强做好地震应急工作的责任感和紧迫感,珍惜机会、加强学习交流,做到学以致用,尽快提升业务理论水平和能力,确保培训班达到提升能力和推动工作的目的。

  培训班邀请中国地震局地质研究所研究员聂高众、中国地震局工程力学研究所研究员林均岐、中国地震灾害防御中心高级工程师申文庄和四川省地震局应急救援处处长江小林分别为培训学员进行了授课,内容涵盖地震灾害损失快速评估、地震现场调查、四川省地震应急响应和灾害管理、地震应急预案编制与演练等方面。课程结合大量的最新工作实践和近年来地震应急处置工作经验,具有很强的针对性和指导性,受到培训学员一致好评和欢迎。

  此次培训班是市县地震部门与应急管理部门合并后首次举办的针对地震应急工作的业务培训,省地震局针对此次培训与省应急管理厅强化协同配合,省应急管理厅地震和地质灾害救援处处长王振国参加培训班开班仪式并专题授课,对各地做好当前地震应急救援重点工作进行指导。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页