您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河南省地震局召开局务会议传达学习习近平总书记在河南考察重要讲话精神

发布时间:2019-09-20 07:45:50 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  9月19日,河南省地震局党组成员、副局长王士华主持召开局务会议,传达学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记对河南各项工作高度重视,9月16日到18日,习近平总书记先后来到信阳、郑州等地,深入革命老区、农村、企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研,提出了六项要求。一是推动经济高质量发展;二是扎实实施乡村振兴战略;三是高度重视生态环境建设;四是切实保障和改善民生;五是推动文化繁荣强省建设;六是运用好第一批主题教育成果,抓好第二批主题教育开展。

  会议指出,习近平总书记在主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调,保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。新中国成立以来黄河治理取得了举世瞩目的成就。要加强对黄河流域生态环境保护,保障黄河长治久安,推进水资源节约集约利用,推动黄河流域高质量发展,保护、传承、弘扬黄河文化。

  会议强调,习近平总书记的讲话为河南未来发展“把好了脉”。学习贯彻习近平总书记讲话精神,一是不能忘记红色政权是怎么来的,把红色基因传承好;二是要把握重大要求和发展方向,准确把握实施乡村战略,生态保护工作重大要求,保障和改善民生的要求,推动文化强省的要求;三是深刻领会黄河生态保护和高质量发展的要求。

  会议强调,深入贯彻落实习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,是最近一个时期极为重要的政治任务。全省地震系统要结合防震减灾工作实际,找准定位和切入点,围绕为人民服务,抓住重点,找思路、找不足,提出具体贯彻落实措施,为河南在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献地震人的力量。

  党组成员、副局长王志铄,机关各处室、直属各事业单位主要负责同志参加了会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页