您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

湖南省市两级地震现场工作队在常德开展应急业务培训

发布时间:2019-09-11 10:54:10 来源:湖南省地震局
【字号: 打印

  为进一步推进湖南省市两级地震现场工作队装备标准化、专业化建设工作,认真落实 2019年湖南省地震系统工作会议提出“强化地震应急现场工作队专业培训,提升应急工作能力”要求,湖南省地震局在常德开展省市地震现场工作队应急业务培训。

  此次培训,是在湖南省市州地震现场工作队相继组建、应急通设备终端刚刚配发的情况下举办的。培训的对象是湖南省市两级部分地震现场工作队,其中省级2支,长沙、常德各1支。培训的内容主要有地震现场灾情调查与指挥调查平台和地震烈度标准及评定,对如何推进省市两级地震现场工作队装备标准化、专业化建设工作进行研讨,还现场参观了常德市地震局应急装备建设情况等。其目的就是使地震现场工作队员尽快熟悉掌握应急通终端设备,尽快提高地震现场工作队的应急处置能力。

  湖南省地震局党组成员、副局长曾建华在培训前的动员会上指出,从事地震应急工作的同志一定要增强应急意识,全面熟悉和掌握应急通设备终端的性能及现场使用,提高应急本领,随时准备完成各项地震应急处置任务,为建设富饶美丽幸福新湖南而作出自己的贡献。培训中,湖北省地震局郑水明高级工程师,结合参与国内外大震现场烈度调查及灾害损失评估工作经历,从理论到实践,对应急通终端设备的地震现场实际应用进行了详细讲解。参训学员普遍感到培训及时、收获很大,对提升地震应急处置能力起到了较好的促进作用。

(责任编辑:尚立坚)

  这次培训,还做到培训报到与紧急出动相结合。省市两级4支地震现场工作队都按照紧急出动程序,进行人员、车辆集结和开进,均按时到达了指定地点。

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页