您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

湖南省地震局召开专题会部署国庆地震安全保障工作

发布时间:2019-09-11 10:35:03 来源:湖南省地震局
【字号: 打印

  9月9日下午,湖南省地震局党组书记、局长燕为民主持召开专题会议,部署湖南省地震局国庆70周年庆祝活动地震安全保障服务工作。局党组成员、相关处室负责人及监测预报处全员参加会议。

  会议传达学习了中国地震局国庆70周年地震安保实施方案,就本局地震安全保障工作明确任务和落实责任,特别对重要环节、重要方面和重点工作进行了强调。

  燕为民同志要求,各责任部门要切实提高政治站位,强化“四个意识”,做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和高度负责的精神,按照地震应急工作常态化的要求,明确职责、相互配合,共同做好湖南省地震局国庆安保各项工作。一是各部门责任到人;二是切实保障业务系统正常运行;三是加强值班值守,做好地震速报、震情会商、应急保障、舆情监控等各方面工作;四是切实做好安全隐患排查和信访稳定等工作;五是切实做到廉洁度节,不得违规收受礼品礼金,纪检部门在“两节”期间要加强监督检查。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页