您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

湖北省地震局积极参与《全民科学素质行动计划纲要》“十三五”实施情况督查工作

发布时间:2019-09-09 19:08:33 来源:湖北省地震局
【字号: 打印

按照湖北省委办公厅印发的《2019年省级层面督查检查考核计划清单》(鄂办文〔2019〕46号)精神和省全民科学素质工作领导小组办公室统一安排,9月2日至6日,湖北省《全民科学素质行动计划纲要》“十三五”实施情况第六督查组通过实地查看、查阅工作记录、听取汇报、座谈交流等方式,对十堰市、宜昌市“十三五”以来实施《全民科学素质行动计划纲要》工作进行了现场督查。

第六督查组由湖北省地震局党组成员、副局长秦小军任组长,省科协和省地震局两位部门负责人为成员。督查期间,督查组在市县政府及全民科学素质工作领导小组有关负责同志的配合下,先后到十堰市茅箭区、郧阳区和宜昌市西陵区、宜都市进行了实地检查,督查组仔细查阅了十堰市、宜昌市本级以及相关县(市、区)2016年以来有关工作资料,并组织召开了十堰市、宜昌市《全民科学素质行动计划纲要》“十三五”实施情况督查座谈会,听取了两地工作情况汇报及全民科学素质工作领导小组相关成员单位、县(市、区)有关负责同志的发言。

根据督查情况,秦小军同志代表督查组与十堰市、宜昌市全民科学素质工作领导小组交换了督查意见,强调了新时代加强公民科学素质建设的重要意义,对两地《全民科学素质行动计划纲要》“十三五”实施情况给予了充分肯定,同时也指出了存在的主要问题和不足,并提出了有针对性的意见和建议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页