您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

陕西省地震局举办2019年全省地震监测预报综合管理培训班

发布时间:2019-09-09 16:29:48 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  为了引导全省地震监测预报管理人员坚定理想信念、牢记初心使命,全面提升综合素质和业务能力,9月3-5日,陕西省地震局组织举办了年度地震监测预报综合管理培训班,来自全省地震系统的近30位台长及业务骨干参加培训。陕西省地震局副局长王恩虎出席并在开班式上讲话。监测预报处、人事与教育处负责人参加了开班式。

  本次培训课程设置突出监测预报业务,重点讲授地震监测运维相关知识,具有很强专业性、实用性和操作性。专门邀请了多名专家和领导就党支部建设、地震分析预报业务体系、台网运维管理、地震信息服务、数据跟踪分析等内容组织开展了专题讲座,并就台站运维工作进行了研讨和交流。培训期间,全体培训学员还前往西安中心台开展现场教学,参观了西安台新建的形变山洞,了解了西安台的发展历史、业务工作和科技成果,交流学习了地震台站标准化及科研工作。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页