您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

《山西省人民政府办公厅关于推进区域性地震安全性评价工作的实施意见》印发实施

发布时间:2019-09-09 15:03:43 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  《山西省人民政府办公厅关于推进区域性地震安全性评价工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)于2019年9月3日正式印发实施。

  《实施意见》明确了区域地震安全性评价工作的指导思想、基本原则、工作重点及保障措施,对区域地震安全性评价工作的适用范围、技术要求、成果应用、告知承诺制、监督检查等内容提出了要求。

  《实施意见》紧紧围绕“放管服效”和打造“六最”营商环境的改革要求,以项目建设需求为导向,以提供简约便捷的公共服务为目标,全面推进工程建设项目审批制度改革和企业投资项目承诺制改革,将区域性地震安全性评价纳入政府统一服务事项,构建科学、便捷、高效的监督管理和服务体系,确保抗震设防工作落实到位,为山西省建设“示范区”“排头兵”“新高地”营造良好投资环境。

  《实施意见》由山西省地震局起草,山西省政府办公厅发布,是山西省推进区域地震安全性评价工作的政府指导性文件,是山西省地震局贯彻落实国务院、省委省政府关于工程建设项目审批制度改革和企业投资项目承诺制改革安排部署的重要成果,也是山西省地震局推进深化改革、转变管理方式、增强服务能力的重要体现。

  自承担起草任务以来,山西省地震局党组高度重视,将该任务作为局重点工作目标安排部署,认真组织了起草、调研、征求意见、论证、合法性审查等系列工作,较好地完成了《实施意见》的起草任务。为保障《实施意见》的有效落实,山西省地震局同期组织编制了《山西省区域性地震安全性评价技术大纲》(晋震发〔2019〕44号)作为技术支撑。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页