您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震局震害防御司到四川宣讲《地震灾害风险防治体制改革顶层设计方案》

发布时间:2019-09-09 11:46:04 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  近日,为落实中国地震局党组关于切实推进地震灾害风险防治改革工作要求,中国地震局震害防御司副司长关晶波来到四川省地震局宣讲《地震灾害风险防治体制改革顶层设计方案》。四川省地震局党组成员、副局长雷建成主持宣讲会,局人教处、震防处、应急处、减灾所、工程院、保障中心等部门和单位全体干部职工参加宣讲会。

  关晶波围绕《地震灾害风险防治体制改革顶层设计方案》,从形式与挑战、总体要求、主要任务、贯彻落实等方面进行了全面深入的解读,系统阐述了创新地震灾害风险防治体制机制、建立地震灾害风险防治业务体系、构建地震灾害风险防治任务新格局几个方面的重点任务,并就与会人员关心关注的具体问题作了详细解答,会议现场气氛热烈、发言踊跃。

  雷建成在总结中指出,中国地震局震害防御司此次宣讲既加深了四川局干部职工对《地震灾害风险防治体制改革顶层设计方案》的理解和认识,又解答了风险防治体制机制改革的诸多现实问题,明确了改革思路和方向。雷建成要求,四川局下一步工作,一是找准方向,按照国家防灾减灾体制机制改革的安排部署,统筹推进风险防治体制机制改革工作;二是明确定位,找准省局在地震灾害风险防治中的定位,立足本单位本部门工作实际,彰显四川特色;三是发挥优势,充分利用部门资源和优势,不断拓展工作领域;四是积极作为,结合自身实际,切实推进各项改革举措,认真抓好各项改革工作落实。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页