您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河北省防震减灾科普传播师队伍近日组建

发布时间:2019-09-02 09:10:49 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治的重要论述,落实中国地震局要求,按照省地震、应急、教育、科技、科协等五部门《共同推进新时代防震减灾科普工作的实施意见》,近日,河北省地震局组建了首批省级防震减灾科普传播师队伍共46人。

  此次组建科普传播师队伍,充分围绕全省经济社会发展和人民群众的地震安全需求,围绕地震灾害风险防治工作需要,综合年龄、职称、业务领域、专长等因素,充分依托已有科普人才队伍,重点培养防震减灾科普领军人才,同时广邀支持热心科普工作的知名学者、优化传播师队伍组成,形成了此次结构合理、分工明确的工作梯队。省地震局还通过搭建科普传播平台,充分调动传播师的积极性、主动性、创造性,鼓励其积极开展科普宣传,不断提升科普服务水平,带动传播师队伍建设。

  首批省级防震减灾科普传播师队伍的建成,充分发挥了全省防震减灾科技专家、专业技术人才、综合管理人才在防震减灾科普工作中的积极作用,以此带动全省防震减灾科普能力的提升,进而达到提高公众防震减灾科学素养、提升全省社会防震减灾综合能力的目的。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页