您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

天津市防震减灾科普“百场讲座进社区”活动启动

发布时间:2019-08-12 08:09:55 来源:天津市地震局
【字号: 打印

  8月8日,天津市防震减灾科普“百场讲座进社区”活动启动仪式在河西区区委党校举行,此次活动由市地震局、河西区政府、中国灾害防御协会、中国老科协地震分会联合举办。根据活动安排,从今年8月到11月,主办方将组织地震专家到河西区147个社区开展防震减灾科普巡讲,实现防震减灾科普知识在河西区全覆盖。

  市地震局党组成员、副局长郭彦徽,河西区委常委、常务副区长王嘉惠,中国灾害防御协会副秘书长刘兴业等出席启动仪式。中国老科技工作者协会副会长、中国地震局原副局长何永年作了“不忘初心 减灾为民”主题讲座。市地震局、河西区应急管理局相关同志,河西区各街道、各社区负责人等近200人参加仪式。

  郭彦徽指出,党的十八大以来,习近平总书记就防灾减灾救灾发表系列重要论述,对防震减灾和科学普及作出重要指示。今年党中央部署开展“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,市地震局坚持以人民为中心,突出科普为民,采取多种措施推动防震减灾知识普及工作。今后将继续加大防震减灾科普工作力度,让群众获得更多的防震避险知识,更好地筑牢生命安全防线。王嘉惠要求,全区各街道、各社区要扎实做好巡讲活动的组织安排,扎实开展好防灾减灾救灾科普活动,切实增强人民群众的安全感和幸福感,区应急管理局要认真研究地震灾害防治等重点工作,做好地震灾害风险调查和重点隐患排查前期各项准备工作。何永年从地震活动及地震灾害、社会应对地震灾害的途径、地震避险等方面进行了防震减灾科普和业务知识讲解。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页