您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

江苏省地震局积极推进地震预警立法工作

发布时间:2019-08-09 17:15:07 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  8月6日下午,江苏省地震局与省人大环资城建委领导在南京举行座谈会,双方就加快推进江苏省地震预警立法工作进行了深入交流。江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴,党组成员、副局长刘红桂,省人大环资城建委副主任张弛、办公室主任景伯明等出席会议。

  座谈会由张弛副主任主持。刘尧兴局长首先介绍了江苏防震减灾工作基本情况、地震预警项目建设情况、地震预警立法准备情况和地震预警立法的必要性和紧迫性,希望省人大一如既往支持防震减灾工作,共同加快推进地震预警立法工作。刘红桂副局长介绍了地震预警技术发展和相关单位在省内建设地震预警系统情况。与会其他同志分别就地震预警立法工作交换了意见。

  张弛指出,地震预警技术已经成熟,应当造福人民,立法规范预警工作尤其重要,省地震局开展了部分立法准备,起草了《江苏省人民代表大会常务委员会关于加强地震预警管理的决定》初搞,省人大积极支持该项工作。张弛表示,下一步,省地震局抓紧做好各项准备,环资城建委进一步加快推进地震预警立法,共同争取地震预警地方法规早日出台。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页