您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广东省及邻区地震趋势专题会商及研讨会召开

发布时间:2019-08-07 16:55:17 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  2019年8月6日,为贯彻落实广东省委省政府领导有关加强地震监测预测预警工作部署,广东省地震局在广州组织召开“广东省及邻区地震趋势专题会商及研讨会”。省地震局党组负责人、副局长吕金水中国地震台网中心和福建、湖南、广西、海南省地震局有关领导、专家出席会议,中国地震局监测预报司黄蔚北调研员到会指导。省地震局副局长黄胜武主持会议

  吕金水指出,广东省委省政府高度重视防震减灾工作,省政府领导多次听取省地震局工作汇报。此次会议是落实十三届省政府第55次常务会议要求和省委省政府领导有关指示批示精神,加强广东省震情监测研判,强化地震监测预测预警工作的重要举措。他还介绍了广东局推进防震减灾现代化建设和深化改革工作进展情况,以及地震监测运维管理、地震速报与预警产出方面的工作思路

  会上,台网中心和福建、湖南、广西、海南、广东局专家代表分别作了专题会商报告,与会专家对华南沿海地震带、广东及近海区域未来一段时期内地震趋势进行了深入交流和研讨,形成会商纪要。

  黄蔚北对此次专题会商工作给予充分肯定。他指出,各级政府和社会公众对防震减灾关注度越来越高,对地震工作也提出了新的更高要求。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实,不断提高政治站位,认真落实相关规章制度和工作部署,扎实做好震情跟踪和地震安全保障服务等工作。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页