您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

青海省地震局完成青藏高原监测能力提升项目台站勘选工作

发布时间:2019-08-06 17:40:20 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  为提高青藏高原地区地震监测能力,填补青藏交界地区监测能力空白,按照青海局党组部署,两个台站勘选工作组赴玉树藏族自治州和海西蒙古族藏族自治州开展台站勘选工作,经过3个月的努力,终于在青藏高原腹地的高海拔无人地区完成了42个台站的勘选测试工作。

  此次勘选测试工作难度大、任务重,拟勘选台站大部分位于海拔4000米以上地区,其中唐古拉山口台海拔超过5000米。勘选人员克服高寒缺氧、道路艰险、拟勘选点位路况和条件极其复杂等困难,通过深入细致地开展勘察场地环境、确定台基岩性、测试通信条件、排查干扰源、现场测试台基噪声等,并严格按照观测要求及规范完成了所有台站的勘选测试工作,用实际行动践行守初心、担使命、勇作为,为“青藏高原监测能力提升项目”的实施奠定了坚实的基础。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页