您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山西省应急管理厅 山西省地震局建立抗震救灾和防震减灾协调联动机制

发布时间:2019-08-06 16:22:59 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  8月1日,山西省应急管理厅和省地震局联合印发了《山西省应急管理厅 山西省地震局关于建立抗震救灾和防震减灾协调联动机制的通知》。通知明确了省应急管理厅和省地震局在抗震救灾和防震减灾工作中的职责划分,建立了双方常态和非常态的协调配合机制,进一步划分了省抗震救灾指挥部办公室的职责分工,完善了地震监测预警、防震减灾科普、应急避难设施建设、救援队伍培训和演练、预案编制等工作机制,加强了部门间的协调联动能力,为提升山西省防震减灾和抗震救灾工作能力打下了良好基础。

  2018年10月省应急管理厅挂牌成立以来,省委办公厅、省政府办公厅于12月印发了山西省应急管理厅“三定”方案,2019年7月省政府办公厅建立了山西省应急救援指挥体系,成立了省抗震救灾指挥部。为确保机构改革后高效履行山西省抗震救灾和防震减灾工作职责,有序应对地震灾害事件,经过省应急管理厅和省地震局多次交流协商,双方达成一致意见后,就抗震救灾和防震减灾职责划分进行了明确。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页