您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

铜陵市地震局开展地震预警站点和地震宏观观测站点检查指导工作

发布时间:2022-01-12 17:04:44 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  为进一步提高地震监测效能,推动全市各类地震观测站点规范运行,日前,铜陵市地震局总工邹敏一行前往郊区开展检查指导工作。

  邹敏一行检查了郊区老洲镇政府地震预警一般站,该预警站是“国家地震烈度速报与预警工程安徽分项”在铜建设的6个站点之一,目前已投入试运行。邹敏一行还到银树养殖地震宏观观测站巡查,检查人员深入细致了解观测站具体情况,检查地震宏观观测日志、异常情况上报和地震宏观测报员工作职责履行等事宜,对观测员如何捕捉、上报宏观异常信息和利用灾情速报APP快速开展灾情收集等工作进行了现场指导。

  邹敏强调,要加快推进站点规范化建设,同时,鼓励观测员要认真学习宣传地震科普知识,不断提高业务素质,认真做好地震宏观观测工作,充分发挥地震宏观观测点在地震监测、灾情收集和科普宣传等方面的积极作用。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页