您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

云南省怒江州兰坪县地震局以“四好”加强地震监测工作

发布时间:2022-01-11 15:40:14 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  云南省怒江州兰坪县地震局牢固树立“守土有责”的理念,强化“震情第一”观念,压实工作责任,强化日常管理,以“四好”全力以赴做好地震监测预报工作。

  “保障好”监测台站正常运转,确保仪器电力、通讯正常,保障仪器正常运行产出观测数据,加强节假日、汛期、重要时间节点和日常值班值守。

  “建设好”一批监测台站,2021年,兰坪县地震局完成国家地震烈度速报与预警工程云南分项在兰坪县境内的2个基本站、6个紧急地震信息发布终端的改造、建设和安装工作,覆盖5个乡镇,全县地震预警能力得到较大提升。

  “管理好”群测群防队伍,兰坪县地震局积极推进和完善以地震宏观测报网、地震灾情速报网、地震知识宣传网和防震减灾助理员为主要内容的“三网一员”队伍建设,建设了25个宏观观测点。

  “坚持好”定期震情会商机制,2021年组织和参加震情会商6次,其中邀请应急部门联合开展会商2次。参与丽江市震情会商1次、参加滇西协作区震情趋势跟踪会商1次。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页