您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

海北州召开全州地震灾害防范应对视频会议

发布时间:2022-01-07 16:26:50 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  1月6日,全省地震灾害防范应对工作视频会结束后,海北州防震减灾领导小组办公室组织州县两级防震减灾领导小组各成员单位负责同志,召开了全州地震灾害防范应对工作视频会议。

  会议传达学习了省委书记王建军关于全省地震灾害防范工作批示精神,信长星省长对防震减灾工作提出的要求和多杰州长关于做好全州近期安全生产工作、森林草原防灭火工作的批示精神,通报了全州2022年地震趋势会商意见,分析研判了近期灾害风险形势。

  会议要求,各县各部门要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省、州会议精神,坚定不移履行防范化解重大灾害风险的职责使命,切实加强各重点地区、重点行业在重大节日期间、重要会议期间的安全防范工作。近期要认真组织开展一次全州风险隐患大排查活动,重点检查道路交通、建筑工地、学校医院等重点行业,以及水库、危化品生产存储等重大危险源,坚决整治重大地震安全隐患,将安全隐患消除在萌芽状态;要按照能有效应对重特大地震灾害的要求,加强应急救灾物资储备力度,全力保障应急处置及受灾群众紧急转移安置需求;要树立底线思维,严格落实24小时应急值班值守制度,时刻保持通讯畅通,做好值班值守。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页