您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

喀什地区地震监测中心会同监测中心站联合开展地震台站和“三网一员”宏观观测点巡检工作

发布时间:2021-11-29 12:30:46 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  11月25日,新疆喀什地区地震监测中心会同监测中心站联合开展地震台站和“三网一员”宏观观测点巡检工作。

  此次巡检由新疆喀什地区地震监测中心党组书记胥刚带队,对疏附县乌帕尔乡、布拉克苏乡强震台进行供电设备维修并恢复供电,检查疏附县强震台观测仪器、供电、消防等设施设备运行情况,确保设备正常运行及观测环境安全。

  同时,在疏附县乌帕尔乡开展“三网一员”宏观观测点日常巡检。巡检人员现场核实了宏观点动物种类、数量,抽查了11月份宏观观测表填报情况,向观测员发放了《带你了解宏观观测异常》工作手册,现场开展如何识别和跟踪地震宏观异常、如何上报观测信息和异常情况等方面的培训,着力提升宏观观测员履行岗位职责能力和水平。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页