您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

江津区向社会发布区域地震安全性评价参数图及使用说明

发布时间:2021-11-26 17:00:21 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  区域地震安全性评价是防震减灾领域进一步深化放管服改革的重要举措。2020年以来,江津区积极策划工作方案,经过近一年的组织实施,已全面完成了辖区内5个产业园区约78.5平方公里土地的整体评价工作,形成了一整套区域性、系统性成果,包括产业规划、项目选址和抗震设防要求确定等内容,供进入该区域的建设项目免费共享使用。

  近日,为进一步做好区域地震安全性评价成果的应用,江津区在5套成果的基础上,组织编制了5个产业园区的“区域地震安全性评价参数图”及使用说明,并面向社会发布。参数图和使用说明的发布,简化了报告内容、提高了可读性,方便了地震安全性评价报告的使用,提升了防震减灾社会公共服务水平。

  下一步,江津区将积极做好区域地震安全性评价成果应用过程中的监督管理,强化建设工程抗震设防要求的同时提高服务效率,减轻企业负担,改善投资环境,深入贯彻公共服务理念。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页