您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

阿勒泰地区地震局举办地震宏观观测员业务培训

发布时间:2021-11-26 16:00:53 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  为进一步加强全地区地震宏观观测员队伍建设,提高宏观观测员辨别地震宏观异常现象的能力,近日,新疆阿勒泰地区地震局对全区宏观观测员进行了培训。此次培训依托地区应急管理视频会议系统召开,地区应急管理局分管领导、各县(市)应急管理局分管领导、业务人员和58名宏观观测员参加培训。

  培训会上,塔城地区地震局副局长王亚涛围绕地震基本知识、地震宏观异常的辨别和灾情速报,以及对宏观观测点的动物反应、温泉温度、水位等方面知识进行了详细讲解,特别强调地震宏观异常在地震监测预报中所起到的积极作用。要求观测员加强宏观异常知识学习,做好日常观测记录工作,坚持月报制度,及时报告异常情况。随后,对宏观观测员进行了业务知识测试,并就宏观异常现象进行了模拟排查演练。

  通过培训,地震宏观观测员充分认识到宏观观测工作的重要性,进一步增强地震宏观观测工作的责任感。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页