您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

漳州地区深地震反射勘探项目通过验收

发布时间:2021-11-29 15:31:46 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  近日,福建省地震局与中国地震灾害防御中心联合召开视频会议,对中煤科工集团西安研究院承担的漳州地区深地震反射勘探项目进行验收。会议邀请中国地震局预测所、中国地震局物探中心、中国地震局地质所、应急管理部自然灾害防治研究院、江苏省地震局、福建省地质调查研究院及中煤科工集团西安研究院等单位有关领导和专家参加验收。

  漳州地区深地震反射勘探项目是福建省地震灾害风险普查工程重要的试验性探测项目,共完成长度100千米的深地震反射勘探测线,有效探测深度超过40千米。

  专家组审查了验收报告,听取了承担单位的工作汇报,一致认为该项目克服了高山峻岭施工难度大和技术要求高的困难,探测成果地壳反射结构清晰,地质解释剖面较好地反映了漳州地区Moho面形态、地壳构造,满足《活动断层探测》等相关技术规范要求,达到了项目预期目的,能够为福建东南部地区地震环境研究提供宝贵的深部资料。经质询和讨论,专家组一致同意通过验收。该项目的成功实施,为后续福建全省地震构造深地震探测工作提供有益经验。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页