您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

临沂市沂南县防震减灾信息平台正式上线试运行

发布时间:2021-11-19 15:21:11 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为推进沂南县防震减灾工作现代化建设,提升群测群防工作信息化水平,充分发挥网格化公共服务作用,沂南县地震台会同沂南县网格化服务中心开发了沂南县防震减灾信息平台,此平台与沂南县网格化信息平台对接,近日已正式上线试运行。

  沂南县防震减灾信息平台设七个模块:观测点管理、预警点管理、应急避难场所管理、宏观异常与震情上报管理、乡镇观测点、地震构造图及断裂带图、实时快讯。该平台集地震观测、震情与宏观异常上报、地震科普宣传为一体,为防震减灾社会管理、应急信息服务、政府决策指挥、公众地震科普宣传提供高效服务。

  防震减灾信息平台手机客户端设五个模块:震情上报、观测点上报、宏观异常上报、地震预警预留端口(快速入门)。

  网格员、地震观测员通过“沂南县网格管理信息平台”app上报信息至沂南县防震减灾信息平台。该模块设置了语音功能,可直接将上报的内容通过语音发送,发送的语音可转换成文字。

  通过线上互动、线上调研,了解民意、回应民需,实现了沂南县资源整合,信息共享,提高了沂南县防震减灾公共服务闭环式精准化水平,提升了沂南县网格化信息化管理水平。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页