您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

马鞍山市召开2021年防震减灾工作领导小组暨抗震救灾指挥部全体成员会议

发布时间:2021-11-18 08:18:43 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  日前,马鞍山市召开2021年防震减灾工作领导小组暨抗震救灾指挥部全体成员会议,各县区、开发园区以及市防震减灾工作领导小组暨抗震救灾指挥部成员单位负责人参加会议。市政府常务副市长黄化锋出席会议并讲话。

  会议听取了上一阶段全市防震减灾、抗震救灾工作报告及下一阶段重点工作安排。

  黄化锋就做好当前及今后一个阶段防震抗震工作提出了具体要求。他指出,各部门各单位要认真落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述以及防震减灾重要批示精神,准确把握防震减灾和抗震救灾工作的新形势新要求。他强调,一要加强地震监测预报预警,优化全市地震台网,推进相关监测台站的重建改建工作;二要持续推进马鞍山市城市活动断层探测及地震危险性评价项目和地震灾害风险普查工作,逐步摸清地震灾害风险底数,提升地震灾害风险防治水平;三要加强地震灾害应急救援准备工作和应急避难场所建设,修订完善《马鞍山市地震应急预案》,定期开展地震应急演练,提供地震灾害应对能力;四是积极开展防震减灾宣传教育,大力弘扬防震减灾文化,广泛传播科学知识,不断增强公共服务能力,提升公众应急避险能力。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页