您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

四川省地震局成都地震监测中心站与成都理工大学地球物理学院达成共建地球物理学科实践教育基地协议

发布时间:2021-10-29 15:07:37 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  10月27日,四川省地震局成都地震监测中心站与成都理工大学地球物理学院达成共建地球物理学科实践教育基地协议。

  近年来,成都地震监测中心站与成都理工大学地球物理学院在科技资源数据共享、实习基地建设、研究生培养与创新团队建设等方面加强交流与合作,强强联合、优势互补,强化基础科学研究,促进关键技术攻关和成果的转化应用,共同提升全社会地震灾害风险防治能力。

  此次地球物理学科实践教育基地合作协议的达成,为成都地震监测中心站搭建了更高层次的科技创新发展平台,是双方在自然地震科研、人才队伍建设、地震科技创新、基层党建、公共服务等方面成效的拓展与延伸。今后双方将以合作共建为新的开端,依托各自优势,积极用好平台资源,深化领域,扩展空间,广泛开展深层次合作,推动科技成果转化应用,实现互利双赢,共创事业高质量发展美好明天。

  在随后的座谈会上,成都地震监测中心站主要负责人王松主持会议并致辞,成都理工大学地球物理学院党委副书记、纪委书记、工会主席徐治国,副院长、博士生导师文晓涛,教务科科长范维俊,地球物理学系主任田仁飞、副主任邓凯,教师代表李晶、程先琼、谢剑勇、于敏参加座谈并开展交流。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页