您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

漳浦县地震办公室开展监测点防台风巡查

发布时间:2021-10-13 18:06:01 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  今年第18号台风“圆规”影响我国东南沿海地区,强度不断增强,为福建省沿海地区带来狂风、暴雨等极端天气。为防范台风带来的突发状况,确保地震监测点监测设施、设备运转正常,监测数据连续可靠,10月12日下午,在台风“圆规”来临前夕,漳浦县地震办组织人员对县域内赤湖镇、六鳌镇监测点进行巡查。每到一处,县地震办工作人员都仔细检查观测仪器的设施条件是否良好,排查用电线路是否受损,观测外围环境是否安全。

  从巡查工作情况来看,漳浦县赤湖镇、六鳌镇监测台(站)的运行情况良好,观测仪器的设施条件符合国家前兆台网中心以及学科中心的标准要求,能够为地震预报和地震应急响应提供及时准确、连续可靠的数据,为维护人民群众生命财产安全提供坚实的地震安全保障服务。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页