您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

云南曲靖市罗平县2021年地震救援“第一响应人”培训班圆满结束

发布时间:2021-10-13 08:46:29 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  为做好地震灾害防范应对准备,切实提升基层应对地震灾害的处置能力和水平,近日,曲靖市地震局在罗平县组织开展曲靖市2021年地震救援“第一响应人”罗平培训班,各乡镇、街道地震分管领导、防震减灾助理员和县抗震救灾指挥部成员单位共60余人参加了培训和考核测试。

  此次培训分为理论授课和实战演练两部分进行。来自省、市地震局的教官对灾害现场危险识别与管理、灾害信息报送、灾害现场移交、初期搜索、初期营救、灾害形势评估、紧急医疗救助等核心内容进行授课。实战演练中,现场模拟发生地震灾害后,参训学员作为地震“第一响应人”,第一时间在现场组织开展应急救援。演练中,有序完成了搜索、支撑、破拆、顶撑移除、搬运、医疗七个技能的实战操作。

  通过两天的培训,让参训学员进一步掌握了处理突发事件的基本知识和技能,处置各类灾害事故救援实战水平得到了提高,基层应急救援实战能力得到了强化,为今后做好地震应急救援各项工作打下了基础。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页