您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

日照市开展“应急演练、机关先行” 系列应急疏散演练

发布时间:2021-10-11 09:15:52 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为充分发挥市级党政机关的示范引领作用,促进全市机关工作人员进一步增强防震减灾意识,提高应急避险、应急疏散和自救互救能力,日照市在各市级机关办公楼组织开展“应急演练、机关先行”为主题的系列应急疏散演练活动。根据年初印发的《关于开展日照市市级党政机关工作人员应急疏散演练的通知》,日照市应急管理局联合市卫健委、消防救援支队、人防办等部门单位,自今年5月起,在各市级机关集中办公楼组织开展系列应急疏散演练活动。活动以“应急演练、机关先行”为主题,分应急知识培训、地震应急疏散实战演练、急救演示和救援装备展示三个阶段进行。通过知识培训和现场演练,检验预案、锻炼队伍、磨合机制,有效提升全市党政机关工作人员防震防火、应急避险和自救互救能力,共同营造安全发展的良好环境。目前,已在日照人防大厦、劳动大厦、建设大厦、供水大厦、日照大厦等6座市级办公楼完成“应急演练、机关先行”应急疏散演练,共32个部门(单位)550余人参加。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页