您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

晋城市防震减灾中心赴宜昌考察学习

发布时间:2021-09-14 16:15:38 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  近日,晋城市防震减灾中心主任刘建光带队赴湖北省宜昌市防震减灾中心和湖北当阳地震台考察学习。

  考察组观看了宜昌市《防震减灾绿满江》专题宣传片,听取了宜昌市防震减灾中心关于机构改革、地震监测预报、地震灾害风险防治、地震应急响应以及自然灾害综合风险普查、地震易发区房屋设施加固等重点工程建设情况介绍,实地考察了当阳地震台台站规范化建设管理、高铁地震预警系统运行、FHD地磁观测和地震观测环境保护等工作,并针对相关业务工作进行交流探讨。

  刘建光指出,此次学习交流是以地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固工程为契机,进一步找出工作上存在的短板和差距,全力推进两项工程开展的一次重要活动。他山之石,可以攻玉,晋城市防震减灾中心要积极学习借鉴先进地区的好经验、好做法,统筹安全与发展,立足晋城市实际情况,着力推动地震监测预报科技创新和震害防御基础工作,全面提升防震减灾工作整体水平。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页