您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

雅安市加强防震减灾校园文化建设打造高水平防震减灾示范校园

发布时间:2021-09-14 11:25:11 来源:四川省地震局网站
【字号: 打印

  近日,四川省雅安市雨城区防震减灾中心工作人员深入雨城区汉碑慈济小学考察、指导防震减灾示范学校创建工作。

  指导组听取了校方负责同志关于学校防震减灾工作开展情况介绍,查阅了相关档案资料,现场参观了学校防灾科普教室、感恩室、应急避难场所、物资储备等。指导组要求该校应严格按照国家、省防震减灾科普示范学校标准,从组织管理与制度建设、基础条件与防范措施、应急预案与演练、宣传教育与培训等多个方面进一步查漏补缺,以完善的应急设施、规范的避险标识、固定的活动阵地、活泼的宣传专栏、精干的师资队伍、实用的教学课件、生动的课堂实践、丰富的教学成果等“8个有”为目标,集中学校优质资源,在市、区防震减灾部门全力支持下,合力打造高标准的防震减灾示范学校。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页