您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

德州市应急管理局开展《山东省地震预警管理办法》进社区科普宣传活动

发布时间:2021-09-13 10:02:26 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为广泛宣传《山东省地震预警管理办法》,普及防震减灾知识,进一步提高广大市民的防震减灾意识,9月8日上午,德州市应急管理局联合社区干部在德州市学府社区长河小区组织开展《山东省地震预警管理办法》进社区科普宣传活动,德州市应急管理局主要负责人参加活动。

  活动现场宣传形式多样,内容丰富。通过展出宣传画板、散发资料、现场讲解等形式,向公众宣传了地震预警、应急避险等防震减灾科普知识,解答了社区群众关心的防震避震等问题。此次宣传活动,共发放宣传材料1000余份。

  通过此次活动,社区群众系统学习了《山东省地震预警管理办法》和防震、避震、自救、互救的知识技能,认识到防震减灾工作的重要性和必要性,提高了基层社区参与防震减灾活动的自觉性和科学应对地震灾害的综合能力。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页