您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

日照市创新开展流动测震现场培训

发布时间:2021-09-10 17:27:01 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为保障日照市流动测震观测系统正常维护运行,提高地震现场流动测震观测和应急响应能力,9月9日,日照市应急管理局会同日照地震台,在莒县开展流动测震演练和现场培训。莒县应急管理保障中心相关人员参加了培训。

  培训依照山东省地震局月度演练模式进行。日照市应急管理局、日照地震台参演人员分工合作,按照《山东省应急流动测震观测系统管理办法》的要求,采取边演练边讲解的方式进行培训。通过培训,参演人员增强了架设地震现场流动测震台本领,提高了地震现场应急实战能力,参训人员进一步了解了流动测震台管理、使用等知识,为推动日照市地震现场流动测震工作的发展,建立全市应急响应一盘棋的管理机制奠定了良好的基础。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页