您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

海西州积极开展纪念“7·28”唐山地震45周年防震减灾科普宣传活动

发布时间:2021-07-30 15:19:57 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  在庆祝建党100周年,习近平总书记考察唐山发表防灾减灾救灾重要讲话5周年之际,为大力弘扬伟大抗震救灾精神,提升社会公众防震减灾意识,海西州将贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述转化为具体行动,多措并举开展形式多样的防震减灾科普宣传活动。

  一是新媒体与传统媒体接力,充分发挥媒体引领作用。海西各地震部门与融媒体中心联合,利用地方有线台、云端APP、微信公众号等开展防震减灾科普视频推送播放,让防震减灾科普走入生活日常。同时,利用广场、商场电子大屏、出租车顶显示屏及报刊等开展科普宣传,扩大宣传覆盖面。

  二是广场集中宣传,营造全民参与的宣传氛围。7月28日,海西各地防震减灾工作成员单位在广场、人员密集场所通过悬挂横幅、设置展板、发放资料、现场互动答疑等方式,广泛宣传防震减灾科普知识和应对突发事件处置方法措施,营造了全社会共同参与防震减灾的深厚氛围。

  三是走进科普馆,注重体验互动。7月28日,州地震局组织“暑期爱心课堂”学生40余人,在州消防应急科普教育基地开展实践体验活动。同学们通过亲身参与、互动体验、知识测评等方式近距离感受灾难,学习防火灭火及应急逃生技能,强化了面对灾难的心理素质。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页