您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

九龙坡区开展防灾减灾暑期科普教育活动

发布时间:2021-07-22 09:19:38 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  今年是唐山大地震45周年,为扎实推进防灾减灾教育从娃娃抓起,推动构筑全民参与的防灾减灾宣传格局,7月20日上午,九龙坡西竹路社区联合四川外国语大学德语学院大学生科普志愿服务队开展了防灾减灾暑期科普教育宣传活动,有效提高社区小朋友的防灾减灾意识。本次活动共有53名小朋友参加。

  活动主要包含三个方面的内容:一是大学生科普志愿服务队老师讲解防灾科普小知识;二是开展“伏地遮挡手抓牢”及室内应急疏散演练活动;三是举办防灾减灾救灾知识有奖抢答活动。活动现场,老师们运用大量的图片、动画视频生动讲解科普知识,并耐心指导小朋友们有序规范进行疏散演练,帮助大家学会了逃生技巧;在有奖抢答环节,小朋友们积极踊跃,将所掌握的知识及应急避险技巧等内容精彩展现。

  社区居民对本次活动给予了高度评价。大家一致认为,面向小朋友开展防灾减灾科普教育活动不仅让孩子们知道了生命的珍贵,更教会了孩子们在面对危险时如何科学有效地避险逃生,很有意义。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页