您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

江津区召开全区房屋设施抗震设防信息采集工作动员暨业务培训会

发布时间:2021-07-22 09:16:13 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  近日,江津区召开全区房屋设施抗震设防信息采集工作动员暨业务培训会,传达学习上级部门关于建立房屋设施抗震设防信息采集和动态更新机制相关工作要求,研究讨论江津区房屋设施抗震设防信息采集和动态更新机制实施方案,并对各镇街建设领域负责人、各行业主管部门分管负责人等参会人员进行了业务培训。区减灾委成员单位、30个镇街、7个区级平台单位共100余人参加会议。

  会议指出,建设工程防震安全事关经济社会综合发展、事关人民群众生命财产安全、事关社会和谐稳定大局,全力实施江津区房屋设施抗震设防信息采集和动态更新机制是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。

  会议强调,各镇街、各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,明确职责,精诚协作,狠抓落实;要尽快召开专题会议进行研究部署,并结合本地区本部门实际,制定切实可行的工作方案,建立各类工程工作台账;要进一步加强配合、共同发力、上下齐心、左右联动,确保房屋设施抗震设防动态监管有序稳步推进。

  此次培训加深了大家对建设工程抗震设防要求的理解,明确了房屋设施抗震设防信息采集工作的重点任务和时间进度,为下阶段做好全区数据采集工作打下了良好基础。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页