您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

汕头市地震局全力推动区域地震安全性评估工作

发布时间:2021-07-21 09:01:32 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  为贯彻落实国务院、广东省政府关于深化“放管服”改革的统一部署,进一步提高工程建设项目审批的效率和质量,根据《汕头市人民政府关于印发汕头市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》要求,汕头市地震局迅速对标对表,主动靠前服务,积极配合高新区、保税区、华侨试验区管委会做好区域地震安全性评估工作。

  一是在广东省地震局的指导下,全面梳理涉及区域地震安全性评估工作流程,研究具体落实措施。二是对接上述功能区管委,指导其下属业务部门做好区域地震安全性评估工作的各项前期准备。三是在落地实施中,及时跟进每个评估单位的现场施工情况,加强监管指导,确保钻探工作和数据采集工作质量。四是做好跟进评估报告编制、技术机构审核等工作。经过各方努力,截至今年6月,高新区(中以创新合作区G、H、I地块)、保税区、华侨试验区(东海岸新城新津片区E、F组团)的区域地震安全性评估报告已全部通过广东省地震局审核,实现了区域内建设项目共享评估成果,助力提高工程建设项目审批效率和质量,助推优化营商环境,服务高质量发展。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页