您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

莆田市开展防震减灾网格化工作培训

发布时间:2021-07-20 19:16:45 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  为进一步加强基层防震减灾“三网一员”工作,提高莆田市、区防震减灾综合能力,近日,莆田市地震局、秀屿区地震办联合区社会治理网格化中心、东峤镇人民政府在东峤镇峤江社区举办防震减灾网格化工作培训暨现场模拟演练活动,莆田市地震局领导、相关科室工作人员及有关镇、村干部和各村网格员参加培训。

  培训采取理论与实践相结合的模式,由莆田市地震局就网格员在地震群测群防工作中的职责、具体工作方式等方面进行详细讲解并组织开展业务演练,通过实践操作,进一步检验培训成效。

  此次培训进一步提升了莆田市、区地震部门的灾情收集上报和应急协调能力,实现了市、区、镇三级联动,对网格人员提高防震减灾意识,熟悉应急处置流程发挥了重要作用。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页