您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

云南省地震局调研组到怒江调研防震减灾工作

发布时间:2021-07-20 11:35:30 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  7月13日至14日,云南省地震局党组成员、副局长周光全一行到怒江州开展防震减灾工作调研,并到贡山、福贡、泸水相关监测台站进行了实地检查。怒江州人民政府副秘书长史琳、州地震局领导班子及各科室负责人参加了座谈和调研。

  调研组一行在怒江州地震局召开座谈会。州地震局主要负责人从贯彻落实云南省防震减灾工作部署、开展震情跟踪和地震应急准备、抓实震害防御等方面进行了汇报,并提出了存在的不足和困难。

  周光全要求,一是要提高认识,努力推进防震减灾事业发展,为社会经济发展提供坚实的地震安全保障;二是要重视对地震监测台站的保护,做好台站运维,确保监测数据真实有效;三是要落实主体责任,加强与有关部门的配合,把地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施抗震加固改造等工作落实落细。

  调研组一行还到贡山县独龙江基准站、贡山县丙中洛基本站、福贡县数字化测震台选址等地震监测台站开展实地检查,并将发现问题现场反馈相关县(市)地震局抓好整改。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页