您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

阜阳市市县两级地震主管部门联合开展区域性地震安全性评价现场监管工作

发布时间:2021-07-20 09:57:54 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  日前,阜阳市市县两级地震主管部门联合对辖区内区域性地震安全性评价项目开展现场监管工作。

  市县两级联合检查组先后对颍上县、阜南县、颍东区、界首市、颍泉区的省级经济开发区区域性地震安全性评价项目开展现场监管工作。检查组严格按照《安徽省地震局关于进一步加强全省区域性地震安全性评价工作的通知》(皖震发防〔2020〕131号)的要求,重点检查了承建单位现场技术人员资质、机器设备、控制性孔的实际钻孔位置、钻孔深度、浅层地震勘探布线位置以及土样采集个数等情况。检查组强调,建设单位要严格根据备案的工作大纲,严格把控工程进度,加强现场安全管理,保质保量完成野外作业。

  通过此次市县两级地震主管部门的联合监管,有效督促了承建单位严格按照工作大纲的要求开展野外作业,进一步落实了市县两级地震主管部门的监管责任,确保本辖区内区域性地震安全性评价项目规范有序的开展。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页