您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

合肥市长丰县开展区域性地震安全性评价监管检查

发布时间:2021-07-20 09:56:26 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  为深入推进“放管服”改革,进一步做好区域性地震安全性评价工作的监督管理、指导和服务工作,日前,合肥市长丰县应急管理局一行组成检查组赴吴山镇开展区域性地震安全性评价施工现场的监管检查。

  检查组在听取了现场施工负责人的项目进展情况介绍后,严格按照中国地震局《关于加强区域性地震安全性评价管理工作的通知》(中震防函〔2020〕2号)和安徽省地震局《关于进一步加强全省区域性地震安全性评价工作的通知》(皖震发防〔2020〕131号)等文件要求,对场地仪器设备、钻孔点位及数量、钻孔深度、物探测线布设等进行了现场核查,详细了解了施工人员配置、岩芯取样、土质分布、浅震测线布设等情况。

  检查组要求,施工方要严格按照国家、省地震局文件要求,规范施工流程,强化施工安全监管、做好现场工作资料汇总上报,保障项目进度和质量,确保区域性地震安全性评价成果能够精准服务园区产业规划布局和相关建设工程抗震设防。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页