您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

六安市霍山县召开房屋设施抗震设防信息采集和动态更新工作培训会

发布时间:2021-07-20 09:50:22 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  日前,六安市霍山县召开房屋设施抗震设防信息采集和动态更新工作培训会,县抗震救灾指挥部成员单位、县防震减灾工作领导组成员单位相关人员近70人参加会议。

  会议传达学习了国务院抗震救灾指挥部办公室以及省、市抗震救灾指挥部办公室关于开展地震易发区房屋设施抗震设防信息采集和动态更新工作的通知精神,并对《霍山县建立房屋设施抗震设防信息采集和动态更新机制的工作方案》进行解读。

  会议指出,房屋设施抗震设防信息采集是实施地震易发区房屋设施加固工程的关键性、基础性工作。各部门单位要始终坚持“防震减灾 造福人民”的信念,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的思想,提高防震减灾工作的主动性和自觉性,切实把群众生命财产安全放在首位。

  会议要求,参训人员要做到“三明”,即:明白信息采集工作要求、明了下一阶段重点任务和时间进度、明确掌握全国房屋设施抗震设防信息采集软件的基本功能和使用方法,确保全县的信息采集工作有序开展。

  信息采集工作全面覆盖城镇住宅、大中小学校、医院、农村民居、重要交通生命线、电力网络、电信网络、水库大坝、危险化学品厂库、应急避难场所等10类工程。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页