您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

莆田市召开防震减灾工作推进会

发布时间:2021-07-19 18:13:01 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  7月15日,莆田市地震局组织召开2021年防震减灾工作推进会。莆田市地震局、莆田地震台全体干部职工,各县(区)地震办负责人、业务骨干,各管委会应急局分管领导、工作人员等近30人参加会议。

  会议邀请福建省震灾风险防治中心总工程师、研究员蔡辉腾博士作防震减灾工作辅导报告。蔡博士以“关于莆田市县地震工作的若干思考”为主题,结合莆田震情实际,介绍了地震灾害、地震科技前沿、“十四五”规划提纲等相关情况,并对做好莆田市县地震工作提出意见和建议。

  会议对莆田市房屋设施抗震设防信息采集及地震易发区房屋设施加固工程评估工作进行部署,并重点针对“十四五”防震减灾规划及下半年莆田市防震减灾工作进行深入交流研讨。

  会议就进一步做好莆田市防震减灾工作提出四点要求:一是要有全局观念,将防震减灾工作放在全市经济社会发展大局中去考虑。二是要有所作为,认真谋划一系列重点项目,编制切实可行的“十四五”防震减灾规划,为莆田经济社会发展提供地震安全保障。三是要有特色有亮点,打造符合莆田实际的防震减灾工作品牌。四是要依靠科技创新,进一步做好地震预警终端建设和后续运行维护等工作,为政府地震应急救援工作提供决策依据和技术支撑。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页