您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

云南省地震局调研组到红河州调研防震减灾工作

发布时间:2021-07-19 12:33:17 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  2021年7月12日至13日,云南省地震局党组成员、副局长李飞一行到红河州调研防震减灾工作。红河州地震局党组书记、局长宗继伟参加调研。

  期间,调研组到建水曲江基准站、黄龙寺地震台、石屏地震综合观测站、石屏桥头村实地调研,了解红河州地震预警项目建设运行、地震监测基础设施建设、地震定点宏观观测点管理、农村房屋抗震设防、地震灾害风险普查、地震应急准备等工作情况。听取了红河州、石屏县防震减灾工作情况汇报。

  调研组对红河州防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定。李飞指出,红河州防震减灾工作思路清晰,人员精神状态好,近年来在地震监测预报、地震应急准备等工作方面成效明显,特别是2021年开展的房屋设施抗震设防信息采集工作措施有力、进度较快。李飞强调,要进一步强化防震意识,补齐短板弱项,提高地震应急响应能力,做好地震应急防范各项准备工作;要主动作为,按照时间节点全力推进房屋设施抗震设防信息采集工作。

  建水县、石屏县相关负责同志参加调研。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页