您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

云南普洱市江城县整董镇开展地震救援“第一响应人”培训暨地震应急救援演练

发布时间:2021-07-19 12:30:00 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  为不断发展和壮大江城县地震救援“第一响应人”队伍,扎实做好地震应急救援各项准备工作。7月14日,江城县整董镇组织开展地震救援“第一响应人”培训暨地震应急救援演练。整董镇干部职工、村(社区)干部和部分村民共48人参加了培训演练。

  培训课上,江城县地震局工作人员从地震救援“第一响应人”培训的意义、江城县地震历史背景、地震基本常识、紧急避险疏散等方面向大家讲解防震减灾相关知识。医护人员对急救知识进行了现场讲解。

  在应急演练中,围绕室内避震、紧急疏散、人员搜救、医疗救护等科目开展演练,整个演练按照预案进行,过程紧张有序。

  通过开展此次活动,使参训人员更好掌握了防震避险常识和方法,提升了地震灾害自救互救能力。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页