您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

儋州市地震局一行到兰洋镇开展全国综合减灾示范社区创建工作

发布时间:2021-07-16 17:40:19 来源:海南省地震局
【字号: 打印

  近日,儋州市地震局羊炜伟副局长率该局有关人员一行5人,到兰洋镇就创建“全国综合减灾示范社区”工作开展调研,兰洋镇有关领导陪同。

  市地震局调研人员介绍了“全国综合减灾示范社区”创建标准和条件、示范社区选点要求等。随后,兰洋镇有关人员详细介绍了蓝洋居、南罗村委会等社区概况和社区管理服务工作情况,并表示兰洋镇政府将大力支持“全国综合减灾示范社区”创建工作,争取通过创建提升兰洋镇各村(居)委会综合防灾减灾能力,保障村民安居乐业,带动兰洋全镇最大限度减轻各类自然灾害风险损失。

  羊炜伟副局长指出,创建全国综合减灾示范社区是一项重大“民生”工程,是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,加强防灾减灾救灾能力建设,提高社区灾害综合防御能力的重要举措。创建单位要按照示范社区创建标准落实好社区综合减灾工作,圆满地完成创建任务。

  调研组一行还到南罗村委会现场检查指导创建工作,对相关工作提出具体改进措施和意见建议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页