您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

潍坊市应急局不断提升全市防震减灾科普宣教水平

发布时间:2021-07-16 17:29:26 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  防震减灾科普宣教工作对于提高人民群众防震减灾意识,保护人民群众生命财产安全具有十分重要的意义。潍坊市应急局坚持“三个强化”,不断提升全市防震减灾科普宣教水平。一是强化科普宣教队伍建设。全市397名优秀科普辅导员活跃在科普教学一线,其中3名人员被授予山东省第一批防震减灾科学传播师。二是强化科普示范学校建设。积极开展示范创建活动,96所学校被认定为省级科普示范学校,创建总量位居全省第三位。三是强化科普教育基地建设。全市共建设科普教育基地16处,其中国家级2处。投资2000余万元建设防震减灾科普馆、流动地震体验车等科普场所,每年有近百万人接受科普专业技能培训,成为潍坊市防震减灾宣传教育的得力平台,取得了良好的防震减灾知识科普宣传效果。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页