您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

铜陵市义安区着力推进农村民居抗震设防信息采集和动态更新工作

发布时间:2021-07-16 10:56:20 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  为顺利推进农村民居抗震设防信息采集和动态更新工作,日前,铜陵市义安区地震局联合区应急局召开工作部署会议。五松镇、胥坝乡和老洲乡分管领导和城建办相关负责同志参加会议。

  会议解读了农村民居抗震设防信息采集工作的内容、分工和完成时限;讲解了全国房屋设施抗震设防信息采集和管理平台的操作方法;研究了乡镇农村民居抗震设防信息采集工作中存在的具体问题。

  会议指出,地震易发区房屋设施加固工程是中央的重大决策部署,农村民居抗震设防信息采集是其中的关键性、基础性工作,各相关乡镇要高度重视,迅速行动,按照时间节点全力推进此项工作,落实相关数据的采集、汇总,并确保数据的真实性、准确性,为全面摸清义安区地震灾害风险底数,做好地震灾害风险防治工作提供有力的技术支撑。

  义安区地震局还通过线上+线下结合的方式对信息采集上报工作进行指导,并主动与市地震局衔接,将乡镇遇到的问题及时汇总上报,研究解决方案,力求圆满完成此项工作。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页